Etiología


No existe una causa específica, pero existen una serie de factores de riesgo que favorecen su aparición, entre ellos se encuentran: 
  1. Edad, cuya incidencia aumenta a partir de los 50 años.
  2. Antecedentes de otros cánceres.
  3. Dieta desequilibrada, rica en grasas y carnes rojas, así como baja  en fibra.
  4. Antecedentes familiares de pólipos y cáncer de colon.
  5. Asociados a trastornos hereditarios: poliposis adenomatosa familiar, síndrome de gardner, poliposis juvenil, síndrome de lynch y síndrome de peutz-jeghers.
¿Quiénes pueden padecer pólipos en el colon?


Cualquier persona puede desarrollar pólipos. Pero ciertas personas tienen más probabilidades que otras de desarrollarlos. Puede tener mayores probabilidades de desarrollar pólipos si

  • Tiene 50 años o más.
  • Ha tenido pólipos anteriormente.
  • Alguien de su familia ha tenido pólipos.
  • Alguien de su familia ha tenido cáncer del intestino grueso, también llamado cáncer de colon Ha tenido cáncer del útero o de los ovarios antes de los 50 años.
  • También puede tener más probabilidades de tener pólipos en el colon si come muchos alimentos grasos.
  • Fuma .
  • Bebe alcohol .
  • No hace ejercicio.
  • Pesa demasiado.

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